Что такое русский характер? По тексту А. Н. Толстого «Русский характер!..» (ЕГЭ по русскому)

Чувилев рассказывал историю, когда он спас Егора Дремина. Он рисковал своей жизнью. Мог быть взорван, но всё равно «полз с ним от воронки к воронке на перевязочный пункт». Чувилев не мог оставить приятеля, ведь он слышал, как у того стучало сердце. Таким образом, русский характер представляет собой крепкое ядро. Русский человек готов жертвовать собой ради других.

Продолжая своё повествование, Алексей Николаевич Толстой описывает Егора Дремова, чье лицо было сильно изуродовано. Его совершенно нельзя было узнать. Но даже в таком виде родители и девушка его любили и не готовы были оставить. Катя, не являясь женой Егора, могла в любой момент уйти, но она любила его внутреннюю красоту и была ему верна. Также его приятели были рады снова видеть его в своем полку. Таким образом, русский характер представляет собой преданность дорогому человеку.

Приведя два примера, могу сказать, что русский человек — сильная личность.

Он готов к самопожертвованию и привязывается к душе дорогих людей, а не к их внешности.

Позиция автора мне ясна: в большой или малой беде, в русском человеке поднимается великая сила — человеческая красота.

Я согласна с позицией автора. В произведении Виталия Закруткина «Матерь Человеческая» описывается сложная судьба женщины на войне. Мария — беременная девушка, которая смогла спасти 7 детей. Ей самой было очень тяжело. Она не хотела жить. Но смогла найти в себе силы и помочь не только себе, но и детям, которые нуждались в её помощи. Девушка смогла взять себя в руки и проявила настоящий русский характер, который заключается в милосердии человеческой души.

Подводя итог вышесказанному, русский характер многогранен, каждый проявляет его по-своему. Именно об этом текст Алексея Николаевича Толстого.