Характер русского человека по тексту А. Н. Толстого «Русский характер! Поди-ка опиши его…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте рассматривается проблема русского характера. Русские люди известны своей силой духа и смелостью, умением преодолевать трудности и героизмом, проявленным в военных сражениях.

В представленном тексте описаны подвиги лейтенанта Егора Дрёмова, совершённые им во время войны. В одном из сражений Егор Дрёмов сбил вражеский танк. Такой поступок характеризует его как человека, обладающего стойкостью характера, смелостью и целеустремлённостью.

Также лейтенант проявил невероятную силу духа, вернувшись к военной службе после серьёзной травмы. Он смог смириться со своей внешностью после многочисленных операций в госпитале, его любовь к Родине и желание самоотверженно служить ей на благо мотивировали его на продолжение службы в армии. Эти примеры дополняют друг друга: в первом примере описывается отвага лейтенанта Дрёмова в борьбе с неприятелем, во втором примере - то, как он мужественно пережил свою травму.

Позиция автора заключается в том, что русские люди кажутся простыми на первый взляд, но в трудной ситуации появляют великую силу характера. С какими бы препятствиями не пришлось сталкиваться русскому человеку, он преодолеет их достойно.

Безусловно, я соглана с позицией автора. На самом деле, русские люди отличаются невероятной силой воли и способностью стойко преодолевать трудности. В подтверждение своих слов приведу пример из романа Л. Н. Толстого "Война и мир". Андрей Болконский отважно пережил смерть жены, доблестно сражался на войне и героически нёс знамя русского народа во время битвы под Аустерлицем. Это описывает его как человека, стойкого духом и достойно выдерживающего удары судьбы.

В заключение хочу сказать, что русские люди проявляют исключительную самоотверженность и смелость в борьбе с трудностями.