В чем проявляется русский характер? (По тексту Толстого) Русский характер! Поди-ка опиши его... Рассказывать ли о героических подвигах? (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется русский характер? Именно такую проблему поднимает Алексей Николаевич Толстой в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к рассматриваемой проблеме, автор рассказывает о танкисте Егоре Дремове. Во время Курской битвы он получил серьезное ранение и попал в госпиталь. Врачи провели большое количество пластических операций, но не смогли полностью восстановить прежнее лицо героя. Посмотрев в зеркало после снятия повязок, он сказал: «Бывает и хуже, а с этим жить можно». Егор Дремов смог внутренне преодолеть свою беду, найти в себе силы для жизни.

Алексей Николаевич Толстой акцентирует внимание на том, что танкист не только сумел оправиться после трагических событий, но и принял важное решение о продолжении военной службы: «...я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлю полностью!» Герой посчитал своим долгом защитить Родину, проявил внутреннюю силу и решительность.

А.Н. Толстой считает, что русский характер проявляется в способности преодолевать трудности, сохранять стойкость духа, несмотря ни на что.

Я согласна с мнением автора и считаю, что особенностью русского характера является его сила, решительность и упорство. Вспомним, например, советского летчика-истребителя Алексея Маресьева. Из-за тяжелого ранения он потерял обе ноги, однако, несмотря на инвалидность, продолжил военную службу.

Таким образом, можно сделать вывод, что русский характер проявляется во внутренней силе, любви к Отечеству и мужестве.