Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всякий расточитель — враг общества, всякий бережливый человек — благодетель» (А. Смит) (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала фразу А. Смита, в которой затронута проблема рационального пользования потребителя. Автор подчёркивает, что для экономики в целом важно именно бережливое отношение ко всем видам ресурсов

Рассмотрим эту цитату с точки зрения обществоведческих терминов. Потребитель — это тот, кто приобретает товар или услугу, в целях удовлетворения собственных потребностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В качестве потребителя может выступать: индивид, фирма, государство. Рациональное поведение заключается именно в удовлетворении

потребностей с наименьшими затратами для себя без ущерба экономике. Автор несомненно прав, говоря о том, что для общества неприемлемо расточительное поведение. Оно истощает невосполнимые природные ресурсы. Поэтому автор акцентирует наше внимание именно на бережливом отношении, ведь именно таким способом можно добиться рационального использования всех благ.

Трудно не согласиться с автором. В подтверждение своих слов приведу пример из жизни актёра Алексея Нилова. После успешного выхода в свет фильма «Улицы разбитых фонарей» с его участием, он получил большой гонорар. Вместо того, чтобы вложить деньги во что-то стоящее, актёр потратил их на всякие развлечения. Таким образом, он не извлёк никакой выгоды из заработанных средств.

Вспомним пример из истории. Для сбалансированного потребления ресурсов СССР использовал механизм командной экономики. Зачастую происходил дефицит товаров на предприятиях, но, в целом, каждый человек имел то, в чём нуждался. В наше же время в условиях рыночной экономики многие товары попросту не успевают продать прежде чем истечёт срок их хранения. Предприятия вынуждены утилизировать продукцию. Большинство ресурсов, задействованных в производстве неиспользованных товаров невосполнимы и непригодны для вторичного использования. В условиях командной экономики данная ситуация не возникала.

Таким образом, путь к рациональному потреблению лежит через осознание человеком невосполнимости природных ресурсов. Без этого осознания в скором времени список глобальных проблем может пополниться вышеуказанной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85190




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:23:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение