Всякий человек - это человечество, его всемирная история. (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание затрагивает область очень важной науки, такой как социальная философия. Все мы знаем, что историей называют деятельность и развитие людей, мира в целом. Под этой фразой я понимаю то, что любой человек, каким бы он не был: положительный или отрицательный, любят ли его или нет, уважают его или нет - он уже создал свою историю жизни, а возможно, и повлиял на всемирную историю.

Я согласна с мнением автора, так как абсолютно любой человек может повлиять на все человечество.

Например, если он знаменитый музыкант, композитор, художник или поэт, то он внесет исторический вклад в свою сферу. А если человек у власти, то он может внести исторический вклад в политическую сферу. Например, с помощью реформ- преобразований, изменений, или же с помощью революции-резкого переворота в общественно-политических отношений. Докажем это примерами.

Например, И.В. Сталин - культовая личность для целой эпохи. Во времена его правления было совершено множество расстрелов, люди были сосланы в лагеря, но с другой стороны, его власть позволила в минимальные сроки поднять СССР после гражданской войны (1917-1922) и победить в Великой Отечественной войне (1941-1945). Именно такая личность, как Сталин смогла сильна повлиять на все человечество и его историю.

Рассмотрим другой пример. А.С. Пушкин - великий писатель мировой литературы. Он написал несколько од, элегий, множество сатир и лирических стихотворений. Многие его произведения были переведены на разные языки мира. На нем выросили не только дети из России, но и из Англии, Германии, Франции и многих других государств. На него равнялись и до сих пор равняются многие поэты и писатели. Он сделал многое для литературной сферы, внес свой вклад в историю.

Так и в обычной жизни. Люди занимаются танцами или пением, спортом или наукой. О них узнает весь мир. Они выступают на сцене, участвуют в мировых конкурсах и даже олимпиадах, становятся чемпионами района, страны и всего мира. Ученые открывают что-то новое, получают нобелевские премии. И каждый из них вносит свой личный вклад с историческим значением.

Но и нельзя не отметить, что социализация человека проходит под влиянием многих факторов, в том числе моральных представлений, религии и так далее, а это все формировалось веками и является частью всемирной истории.

Таким образом, автор был прав. Каждый человек может принести пользу всему человечеству, может повлиять на ход истории. Нет человека, который не хотел бы что-то изменить и внести свой вклад в историю, быть полезным для общества. Мы сами создаем историю. Будущее за нами!