Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема старости (по Г. Гессе) «Без сомнения, старость – это ступень нашей жизни...» (ЕГЭ по русскому)


Как нужно относиться к старости? Является ли она концом нашей жизни? Над этими вопросами рассуждает автор предложенного для анализа фрагмента Герман Гессе. В центре его внимания проблема отношения к старости. Он иллюстрирует ее несколькими примерами. В одном из них повествовать уверенного говорит о том, что «старость – ступень нашей жизни, имеющая, как и любая другая ее ступень, … собственные радости и горести». Этот фрагмент доказывает читателю, что старость – это возможность получить новые эмоции, новый опыт, ее нельзя воспринимать как завершение жизни, ее последний этап, как конечную точку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В другом примере рассказчик описывает свою встречу с «женщиной, лет…восьмидесяти», с которой о них начался разговор, в котором они «жаловались друг другу на всяческие болячки и беды, но каждый раз шутливо». Этот диалог показывает нам, что ко всем проблемам, которые приходят вместе со старостью, нужно относиться с юмором. Эти примеры дополняют друг друга и помогают понять позицию автора. Она выражена ясно. Герман Гессе убежден в том, что к старости нужно относится с юмором, ведь старость – лишь одна из ступеней нашей жизнь, которая приносит свои проблемы, радости, переживания. Я полностью согласна с авторской позицией, в старости нет ничего плохого. Скорее, наоборот, старость - прекрасное время со своими особенностями и возможностями. Очень правильно, на мой взгляд, об этом написал Александр Сергеевич Пушкин в произведении «Элегия». Его лирический герой понимает, что «безумных лет угасшее веселье» прошло, но он знает, что впереди у него еще много эмоций и чувств, возможно, даже новая влюбленность. Итак, старость – ото один из этапов нашей жизни, нельзя воспринимать ее как приближение к концу. Пожилые люди должны пользоваться всеми возможностями, что им дает старость,ведь это особое время, со своими особыми чувствами и занятиями, возможностями и эмоциями. Мы, в свою очередь, должны уважать пожилых людей, потому что каждый из когда-нибудь станет таким же и поймет все особенности старости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85187




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:47:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение