Поддержка неравнодушных людей. Вариант 8 (Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух, а Власову никто не писал, и ему было так скучно, что он даже удивлялся, что может быть на свете такая скука. ...) (ЕГЭ по русскому)

Как поддержка неравнодушных людей помогает жить дальше? Именно над данным вопросом размышляет Вениамин Александрович Каверин.

Писатель в своем тексте показывает нам солдата Власова, который попал в госпиталь из-за ранения. Всем его соседями по палате присылают письма, а ему нет, поэтому больному с каждым днем становится все хуже и хуже. Автор хочет показать, что бывает с людьми, о которых все забыли. В такой ситуации человек не чувствует, что кому-то нужен, из-за этого у него нет желания жить дальше.

Всё меняется благодаря Луше, которая работала одной из сестер в палате.

Она смогла поддержать Власова, когда он был никому не нужен, писала письма ему от имени, якобы знавшего солдата. После этого здоровье больного начало улучшаться. Приходившие письма дали Власову стимул к жизни и виденье того, что за него кто-то волнуется и переживает.

Данные два примера показывают нам, что благодаря поддержки неравнодушного человека можно помочь спасти жизнь.

Авторская позиция заключается в том, что такая болезнь, как у Власова, не лечится обычной медициной, здесь нужен тот, кто способен помочь не пасть духом и проявить сострадание.

Не могу не согласится с автором, так как душевную болезнь, сможет вылечить не каждый, а только неравнодушный и понимающий человек. В книге Джона Толкина “Властелин колец” Фродо и Сэм на протяжении всего пути много раз приходилось падать духом, но благодаря их взаимной дружеской поддержке они постоянно преодолевали эту проблему, и в итоге все завершилось хорошо.

Таким образом, хочется сказать, что для человека необходимо в сложных ситуациях рука помощи, которая нужна будет, если не физической, то в моральной и душевной поддержке.