Как влияет на человека моральная поддержка? (По тексту Вениамина Каверина) Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух, а Власову никто не писал, я ему было так скучно, что он даже удивлялся, что может быть на свете такая скука (ЕГЭ по русскому)

Как влияет на человека моральная поддержка? Над этой проблемой размышляет автор текста, Вениамин Каверин.

В качестве примера автор рассматривает историю одного раненого, попавшего в госпиталь, солдата Власова. В этой больнице ему было так скучно, что он даже удивлялся, "что может быть на свете такая скука". Кроме того, ему было очень одиноко, ведь всем соседям по палате присылали письма, а Власову нет. С каждым днем, проведенным в такой обстановке, солдату становилось все хуже. Он лишь лежал, отвернувшись к стене, и ему уже было все равно на волнения соседей. Этот пример показывает, что без моральной поддержки человек "потухает" и в эмоциональном, и в физическом плане.

Проблема раскрывается автором на продолжении этой истории. Однажды Власов получил письмо, а затем и еще одно. Они были простыми, но такими значимыми для солдата, что он с волнением стал ожидать новых писем, а также прислушался к словам написанным в них насчет его здоровья.

Он стал больше кушать, и у него даже получилось поспать. Когда он прочел третье письмо, у него что-то перевернулось внутри, и Власов быстро пошел на поправку. Врачи назвали его "загадкой природы". Этот пример показывает, что, получая моральную поддержку, человек начинает "расцветать". Оба примера, дополняя друг друга, ясно дают понять, что моральная поддержка помогает человеку, а без нее он начинает "увядать".

Автор убеждает нас в том, что моральная поддержка нужна каждому человеку.

Я согласна с автором. После прочтения этого произведения становится понятно, что моральная поддержка помогает человеку справиться с жизненными трудностями.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что моральная поддержка является важным элементом жизни каждого человека, она влияет на человека положительно, дает ему силы на преодоление преград, помогает не только сохранять оптимизм в трудных жизненных ситуациях, но и развивать положительные качества и иногда даже делает, казалось бы, невозможные вещи - исцеляет человека морально и физически.