Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух, а Власову никто не писал, и ему было так скучно, что он даже удивлялся, что может быть на свете такая скука...» (ЕГЭ по русскому)


В. А. Каверин, русский советский писатель, рассказывает о военных годах в госпитале. Какова сила писем на войне? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, писатель повествует о Фёдоре Власове. Пока его соседи по госпиталю получали множество писем из дома, герою никто не писал. Автор подчёркивает состояние Власова, который слышал, как радуются его соседи очередному письму: "с каждым днём ему становилось всё хуже". Для сравнения писатель показывает состояние героя после того, как ему стали приходить письма: "прежде он мало ел, но теперь стал понемногу есть". Письма от незнакомки будто питали его энергией и жизненной силой, что постепенно сказалось на здоровье Власова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, какое большое значение на войне имеют письма.

Позиция автора выражена достаточно ясно и однозначно: письма играют важную роль во время войны.

С мнением автора трудно не согласиться. Действительно, написанные от руки строчки являются неким мостом, который связывает мирную жизнь "там" и страшную, безумную жизнь "здесь". Они дают надежду, жизненные силы, чтобы выдержать тяжёлые испытания.

Попытаюсь доказать это, обратившись к примеру из художественной литературы. Вспомним рассказ

Ю. Я. Яковлева "Сердце земли". Главный герой вспоминает свою юность, которая пришлась на годы Великой Отечественной войны, и рассказывает, как он с трепетом ждал писем от матери. В них герой находил неприкосновенный запас жизненных сил, с помощью которых смог выдерживать любые тяжёлые испытания. Данный пример показывает, насколько важны письма на войне.

В заключение хотелось бы сказать, что любая весточка, бумажка или телеграмма была очень ценной в годы войны. Люди любых званий, от обыкновенного солдата до офицера, совершали героические поступки лишь благодаря письмам из дома со словами поддержки и любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102487




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение