Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Матвеева (ЕГЭ по русскому)


Что испытывает ребёнок, когда совершает открытие для себя новых, неизвестных для него вещей? Именно над этим вопросом рассуждает в своём тексте Матвеева.

Чтобы привлечь внимание к данному вопросу, автор повествует о своих воспоминаниях из детства. Первым воспоминанием, которое описывает рассказчица, был поход героини и её родителей в магазин, где её поразил обыкновенный аквариум «с красными и золотыми рыбами». Кажется, что аквариум — обыденная вещь, но он вызвал восторг у девочки. «Никогда ничего похожего я не видывала!». Героиня «не знала, что такое «аквариум», но общее впечатление от него — стекло, свет, вода, блеск и сияние красок — её заворожило». Этот пример показывает, что неизвестная для ребёнка вещь, например, аквариум, может стать для него открытием, вызывающим яркие эмоции и чувства.

Ещё одним примером является воспоминание героини о поварятах, работающих в вечернюю смену. Однажды одним зимним вечером девочка проезжала на санках мимо двухэтажного здания «в виде широкой печатной буквы П».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В самой его середине она увидела окно, которое «откровенно пылало светом, как пещера циклопов!». Там были «поварята в настоящих белых поварских колпаках!». От этой картины героиню охватили радостные эмоции, чувства, так как она никогда их не видела: «особо отмеченные восторгом моего открытия малые поварята». Таким образом, этот пример показывает, что при открытии новой вещи ребёнок испытывает восторг, радость от познания неизвестного.

Итогом данных размышлений становится такая позиция автора: ребёнок, открывающий для себя нечто новое, испытывает необъятного размера и высокого качества восторг, который сравним с восторгом настоящего изобретателя, напавшего на новую мысль, или подлинного путешественника, поражённого великим пейзажем.

С точкой зрения автора трудно не согласиться. Ребёнок действительно испытывает бурю необъятных чувств и эмоций, когда открывает для себя новое. В подтверждение своих слов расскажу историю из своей жизни. В детстве, когда мне было примерно лет 5-6, мне подарили хомяка. Я никогда до этого не знала об этих маленьких грызунах. Мою душу охватило столько эмоций! Я испытала такой восторг! Я могла часами наблюдать за жизнью своего Фомы: как он бегал в своём колесе, как прятал вкусные зёрна, как бегал с огромными щеками, набитыми едой, вдвое больше его самого! Этот пример показывает, что, сделав такое маленькое открытие, я испытала необъятного размера восторг.

Исходя из сказанного, сделаю вывод: ребёнок, когда совершает открытие для себя новых, неизвестных для него вещей, испытывает восторг, яркие ощущения, эмоции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85153




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение