Проблема влияния детских воспоминаний на жизнь человека по тексту Н. Н. Матвеева (ЕГЭ по русскому)

В тексте Н. Н. Матвеева поднимает проблему влияния детских воспоминаний на жизнь человека.

Повествование в тексте ведется от лица героини-рассказчицы, которая вспоминает самые яркие моменты своего детства. Сильное впечатление на нее произвел поход в магазин с родителями, где она впервые в жизни увидела аквариум с рыбами. Для героини это стало настоящим открытием, чем-то новым и неизведанным. Она не просто разглядывала рыб, а смотрела на них «благоговеющим» взглядом: «Я ещё не знала, что такое «аквариум», но общее впечатление от него — стекло, свет, вода, блеск и сияние красок — меня заворожило».

Действительно, такие яркие детские воспоминания навсегда оставляют след в памяти.

Мы понимаем, что детские воспоминания также оказывают большое влияние на формирование внутреннего мира человека.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам, что у детей совершенно другое восприятие мира, чаще всего они запоминают самые необычные моменты своей жизни.

Автор убежден: детские воспоминания имеют большое значение в жизни человека, развивая внутренний мир и формируя мировоззрение. Такова, на мой взгляд, авторская позиция.

Нельзя не согласиться с автором в том, что детские воспоминания самые ценные, они играют важную роль в жизни человека. Положительные воспоминания делают нашу жизнь светлее, позволяют смотреть на мир под другим углом, помогают переживать трудные жизненные ситуации. Воспоминания являются неотъемлемой частью нашей жизни, они дают возможность менять наше будущее в лучшую сторону, не совершая прежних ошибок.