Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что для меня война? (Сочинение на свободную тему)


Война для меня — это подвиг миллионов людей во имя мира и свободы своей Родины, счастья своих детей и близких. Война несёт горе, слёзы, ужас, смерть. Но напоминает нам и о смелости, стойкости, мужестве, верности людей того времени, которые пожертвовали самым дорогим — жизнью во имя нас.

В 1941 году 22 июня началась самая страшная война в истории человечества. Она длилась 1418 дней. 4 года шла война — это 34 тысячи часов и более 20 миллионов погибших людей! Дни, полные боли, горя, потери.

В песне из известного и всеми любимого кинофильма «Офицеры» поётся: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…». Война ворвалась в каждую семью, коснулась каждого. Мой прадедушка Князев Григорий Пармёнович был призван в армию в 1939 году. Он служил в 639 отделении зенитного артиллерийского полка в должности наводчика. С мая 1940 по 1946 года в звании младший сержант. С августа по сентябрь 1945 года принимал участие в войне с Японией.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Награждён медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией».

Не минула война и мою прабабушку Балызду Клавдию Михайловну. К началу войны ей было неполных 17 лет. Её и ещё пятерых жителей деревни Карпово Коткишевского сельсовета направили под Ленинград рыть окопы. Три месяца работали, попали под бомбёжку. Домой добирались пешком, голодали, просили милостыню. Только прибыли домой, как тут же опять повестка. На этот раз направили под Кострому рыть окопы. Моя прабабушка является труженицей тыла. Она из того поколения людей, которые героически защищали Родину от немецких захватчиков и на фронте, и в тылу. Тяжко приходилось не только солдатам в окопах, но и тем, кто, не зная устали, трудился на полях и заводах, работали под девизом: «Все для фронта, все для Победы».

Жаль, что ветеранов осталось так мало, но мы все равно чтим их память и всегда их помним, они сделали всё, что было в их силах, чтобы мы жили мирно и спокойно. Мы обязаны помнить, какой ценой наши прадеды и прабабушки завоевали голубое мирное небо над нашей головой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85112




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:04:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение