Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением Ж. Ж. Руссо: «Любить глубоко — это значит забыть о себе»? (Итоговое сочинение)


Любовь-это чувство сердечной привязанности, кто-то её воспевает, кто-то стремится завоевать, а кто-то боится. Она многогранна и для каждого своя, она загадка — она ответ, она и есть жизнь. В зависимости от опыта и эмоционального развития все чувствуют любовь по-разному. От ощущения любви, в жизни каждого она будет иметь разную значимость.

Сначала разберем что Руссо подразумевает под фразой "любить глубоко".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для меня любовь является слиянием личностей, в следствии которого психика партнёров раскрывается и получается так, что люди идут в равновесии с миром и с собой, где каждый человек уважает не только интересы любимого, но и свои, где никто не теряет себя и не растворяется в пассии. Для меня отдача всего себя предмету любви является недопустимой, потому теряется здоровье отношений, ведь если ты не учитываешь личные интересы, их может перестать учитывать и твой партнер, из этого вытекает односторонняя жертва. Например в произведении Куприна "Гранатовый браслет" Желтков, посредством своей несчастной любви, с которой так и не смог смирится, переложил на Веру чувство ответственности за то, что она так и не смогла взаимно его полюбить. Главный герой вместо того, что бы жить и любить, образ девушки, не только покончил с жизнью для себя, но как говорила Вера в разговоре с мужем, после получения прощального письма, перенёс груз своей любви на них: "Я ничего от тебя не хочу скрывать, но я чувствую, что в нашу жизнь вмешалось что-то ужасное". Главный герой, играется с чувствами, он не уважает ни пассию, ни себя. Любовь его разрушительна в своем безумии, она приносит несчастья.

В произведении Леромонтова "Герой нашего времени" из-за эгоизма Печорина и безответной любви троих девушек к нему, история заканчивается трагично. Главный герой не уважает чувства людей, для него любовь открывается лишь в экстремальных ситуациях за счет раскачки эмоций. Три гордые, замечательные девушки предпочитают страдать в игре возлюбленного не понимая, что их обводят вокруг пальца, сам Печорин говорит: "Если любовь приносит страдание, она никогда не забывается, и, значит, женщина будет навек связана с человеком, который причинил ей эти любовные страдания". Он не может привязаться к кому-либо, поэтому жаждет внимания и любви, мечтает, что бы потрясающие девушки голову теряли при видя него, хотя сам он ничего не может им дать, как и себе, ибо ничего из себя не представляет, он не способен духовно сближаться с людьми, так как не имеет души. Полагаю в этом произведении говорится, что что бы любить кого-то, для начала нужно полюбить себя и жизнь, но главный герой в своём незнании и эмоциональной недоразвитости рушит жизни тех, кто любил его без меры. Но и позиция девушек является нездоровой, они хотят любить главного героя не смотря на то, что это приносит им ужасные страдания, никому из них не суждено было быть счастливыми.

Я считаю, что фраза Ж. Ж. Руссо "Любить глубоко-это значит забыть о себе" является идеалом жертвенности, но искренняя, уважительная любовь строится на принятии особенностей друг друга. Антуан де Сент-Экзюпери говорил: "Любить — это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении." Под данной фразой писатель подразумевает, что любовь, которая действительно творит чудеса, заключается в схожести ваших взглядов на мир, а не стремлении переделать себя и партнёра. Соответственно я не согласна с утверждением Ж. Ж. Руссо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85083




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение