Согласны ли вы с утверждением Ж-Ж Руссо: «Любить глубоко – это значит забыть о себе» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый из нас задавался вопросом, что значит глубоко любить. Несомненно, этот вопрос мучает многих людей на протяжении веков. Человек на своём жизненном пути встречает истинную любовь очень редко, ведь не всегда можно понять, чувства это или простая страсть.

Я думаю, подлинная любовь заключается в общих интересах и глубоком понимании друг друга, в жертвенности и бескорыстии. Ведь не всегда можно встретить такого человека, который обладает этим. Люди часто ошибаются, путая страсть с истинной любовью. Это можно понять только лишь проанализировав характер и поступки человека, но проблема заключается в скрытии своей души за тем образом, в котором избранник хочет видеть в вас.

Примером является произведение писателя О.

Генри “Дары Волхвов”. В нём рассказывается о супружеской паре, у которых не было денег на подарок друг другу на Рождество. У девушки Деллы критически не хватало денег на платиновую цепочку для золотых часов своего мужа, из-за чего она решила продать свои прекрасные волосы, чтобы ей хватило на украшение. Муж, в свою очередь, не зная этого и тоже не найдя денег на подарок, продал свои драгоценные часы, чтобы купить гребни для волос супруги, о которой она мечтала всю свою жизнь. Итак, отталкиваясь от этого примера, можно сделать вывод, что настоящая любовь бескорыстна и жертвена. Человек ради неё готов отдать то, чем он больше всего дорожит.

Существуют и другие примеры, подтверждающие мою точку зрения. Например, в романе Ремарка “Три Товарища” рассказывается о трех товарищах, один из которых, кем является Роберт Локамп, влюбился в очаровательную молодую девушку по имени Патриция. Они – люди разных социальных слоев, Роберт – автомеханик, а Патриция – бывшая супруга бизнесмена, которая привыкла жить в богатстве, но несмотря на это, пара проводит вместе практически всё своё время, радуются жизни и случаю, что их свела судьба. Но случается беда, пассия заболевает и мужчина решает продать всё своё имущество и кадиллак, лишь бы попытаться спасти девушку и отправиться с ней в горы, где хорошо и спокойно. Итак, глубокая влюблённость в Патрицию привела Роберта на крайние меры, из-за которых он пожертвовал всем, что он имел.

Как подсказывают нам отечественные и зарубежные произведения, глубокое чувство любви действительно заставляет человека забыть о себе и сделать всё, чтобы сохранить её, даже идя на крайние меры.