Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семя несчастлива по-своему»? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Я согласна с утверждением Л. Н. Толстого. Действительно, счастливые семьи похожи друг на друга, а у каждой несчастливой свои проблемы, так как причины везде разные. Какую же семью можно назвать счастливой? Я думаю, что ту, в которой взаимоотношения строятся на любви, где каждый член семьи чувствует себя уютно. В таких семьях царит искренность, взаимопонимание и доверие. Чтобы найти подтверждение словам великого писателя, обратимся к художественной литературе.

В романе-эпопее «Война и мир» Л. Н. Толстой много размышляет над проблемами семейного счастья. На примере семьи Ростовых писатель показывает, что является основой крепкой, дружной и счастливой семьи. Главные герои, граф Илья и его жена Наталья создали крепкую семью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Супруги открыты, ни в чем не ставят запретов, они верны и преданы друг другу. Родители всегда поддерживают детей, помогают в трудных ситуациях, переживают за них. В будущем они берут пример с родителей и создают счастливые семьи: Пьера Безухова и Наташи Ростовой, Николая Ростова и Марьи Болконской. Такой семейный круг и правда можно назвать счастливым. Толстой подводит читателя к мысли о том, что счастье любой семьи невозможно без любви.

И примером этому — семья Курагиных. Почему же мы не можем назвать их счастливыми? Там царит холод. Главная цель этой семьи заключается в материальном благополучие. У них нет духовности в кругу семьи, а только лживость, потребительское отношение к людям и своим близким. На примере этой семьи

Л. Н. Толстой показывает, что не только отсутствие любви не приносит счастье, но и разные пагубные привычки могут являться основой в несчастьях семьи .Атмосфера царившая у них отразилась и на детях. К примеру брак Элен Курагиной и Пьера Безухова. Этот союз был обречен с самого начала, ведь они не любили друг друга. Пьер Безухов был увлечен Элен, но девушка просто воспользовалась его знатным положением, чтобы блистать в светском обществе. Элен эгоистична, лицемерна, она говорит то, что хотят слышать, льстит людям, всегда добивается своей цели несмотря ни на что. Пьер противоположность своей супруге. Он открытый, скромный, добродушный, ищущий своё призвание в жизни, но наивный. На этом примере можно убедиться в том, что без искренних чувств крепкой, счастливой семьи не будет.

Таким образом, данные аргументы показывают нам, что счастливые семьи это те, в которых царит любовь ,доверие, уют. А несчастливые — это в которых много проблем, недопонимания, разница мировоззрений. Гармоничные отношения в семье строятся только на взаимнопонимании и доверии друг к другу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85054




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:34:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение