Чтo может привести к разрушению любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что может привести к разрушению любви? Наверное, каждый человек хоть раз задумывался, что значит любовь. Попробую дать своё определению этому понятию. Любовь — это одно из высоких чувств человека, когда он ощущает необычайную легкость и восхищение человеком и привязанность к нему. Когда человек влюблён, ему кажется, что все проблемы это лишь пустяки, для него важно лишь присутствие возлюбленного рядом и его поддержка. К сожалению, это хрупкое чувство легко разрушить. Что же может привести к разрушению любви? За примерами обратимся к произведениям художественной литературы.

Так в поэме-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" чувство любви возникло между двумя центральными персонажами Наташей Ростовой и Андреем Болконским.

Любовь между ними была искренняя и настоящая, она поменяла обоих героев в лучшую сторону. Однако мимолётное увлечение Наташи Анатолием Курагиным разрушило это хрупкое чувство. Впоследствии Наташа узнает, что Курагин, который обещал увезти её в

Европу, женат, и это разбивает ей сердце. Андрей не может понять поступок Наташи, он не находит в себе сил простить её. Болконскому не понять натуру романтичной Наташи и измена была для него неприемлима, и это разрушило их хрупкое чувство любви. Разрыв наносит удар по обоим персонажам. Таким образом, мы можем прийти к выводу, что привести к разрушению чувства любви может предательство одного человека, ведь простить измену не для всех просто.

Обратимся к произведению А. С. Пушкина "Евгений Онегин". В нем сложная история любви происходит между Татьяной Лариной и самим Онегиным. В самом начале произведения Татьяна полюбила Евгения и спустя время нашла в себе силы написать ему письмо с признанием. Онегин был польщен её письмом, однако его духовные запасы души были истощены, и он отверг Ларину. Татьяна была в отчаянии, однако все же смогла перебороть в себе чувство привязанности к Онегину и забыла о нём. Спустя три года Евгений и Татьяна встречаются, и тогда Онегин видит уже не сельскую девушку, а светскую замужнюю барышню, и влюбляется в неё. Он также как и Татьяна когда-то признается ей в любви, но Ларина не смеет предать мужа, которого уважает. Она отвергает Онегина. Таким образом, мы можем прийти к выводу, что чувство любви может разрушить отвержение одного человека другим, а также несовпадение по времени в чувствах.

Спустя время разлуки чувство любви забывается, и тогда счастью героев уже точно не состояться. Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что чувство любви может разрушить измена любимого человека, а также отвержение одного человека другого и несовпадение по времени чувства любви. Существует множество факторов, по которым любовь может разрушиться. Нужно уметь хранить верность любимому человеку и точно быть уверенным, что именно выбранный человек способен составить счастье на всю оставшуюся жизнь.