Что может привести к разрушению любви (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что может привести к разрушению любви?

Без любви жизнь человека утрачивает смысл. Нелегко сохранить это хрупкое чувство. Нужно уметь беречь его, так как многие обстоятельства способны разрушить отношения любящих. Причиной разрыва между влюблёнными может быть измена одного и неспособность простить ошибку предмету своей страсти другого. Ещё одной причиной разрушения любви может быть разочарование в близком человеке.

Мы пришли к выводу, что любовь Наташи Ростовой и Андрея Болконского разрушилась из-за того, что героиня увлеклась Анатолем Курагиным и не поняла его коварства и ничтожества, а князь Андрей не смог понять и простить возлюбленную.

Приведём ещё один пример из романа. Пьер Безухов, добрый, наивный и доверчивый человек, неожиданно становится богатым наследником. Князь Василий Курагин советует дочери влюбить в себя Пьера и женить его на себе. Безухов восхищён красотой Элен, но долго сомневается и колеблется, любит ли он светскую красавицу по-настоящему, ему кажется, что к его чувству примешивается что-то нечистое.

Но ловкий царедворец князь Василий берёт инициативу на себя, и Пьер оказывается в сетях Курагиных. Проходит время, и Пьер понимает, что его жена – пустая, пошлая, эгоистичная и развратная женщина, которая завела интрижку с Долоховым. Пьер вынужден участвовать в поединке. Ранив своего противника и обидчика, Безухов раскаивается в том, что чуть не убил человека, и думает, что во всём виновата его жена.

Таким образом, любовь Пьера к Элен оказалась обманом и разрушилась вследствие того, что герой понял пошлость и ничтожность предмета своей страсти.

В заключение хочу сказать, что в жизни каждого человека любовь занимает основополагающее место, она освещает жизнь ярким светом, дарит счастье, именно с этим высоким чувством люди приобретают смысл своего существования. Только от нас самих зависит, сможем ли мы сохранить это прекрасное чувство.