Что может привести к разрушению семьи? (Итоговое сочинение (декабрьское))

(вступление) Передо мной тема сочинения «Что может привести к разрушению семьи», которая заинтересовала меня тем, что какая роль любви в семье, к чему может привести предательство может ли чужой человек повлиять на вашу любовь.

(первый пример) Размышляя на эту тему, можно обратиться к творчеству Карамзина «Бедная Лиза».

Чтобы поправить своё материальное положение, он решил жениться на некрасивой, но богатой вдове. Узнав об этом, Лиза не смогла вынести измены друга и закончила жизнь самоубийством. Эраст, в свою очередь, до конца жизни был несчастлив и чувствовал вину из-за смерти его возлюбленной Лизы.

(Второй пример) В качестве второго примера, я хотел бы обратиться к произведению Льва Николаевича Толстого «После бала». Можно сказать, что здесь сравниваются две любви, любовь молодого поколения- восхищением фигурой и любовь, которая была раньше — восхищение душой, её можно назвать настоящей любовью.

Чувства Ивана Васильевича идеализированы. По мере знакомства с Варенькой, чувства Ивана становились всё более крепкими. Но не смотря на, это влюблённость Ивана была хрупкой. При первом же столкновении с жестокостью окружающего мира она растаяла. Увидев гнев и бесчеловечный поступок её отца, юноша не может сохранить в сердце былое восхищение дочерью

Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что к разрушению семьи могут привести разные причины, от воздействия родственников, до предательства. Таким образом можно утверждать, что любовь — это очень хрупкое чувство, которое легко повредить или уничтожить совсем.