Что может привести к разрушению любви? пример с аругументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

В настоящее время важнейшей составляющей нашей жизни является любовь. Она всегда была одной из самых высоких ценностей человека. К сожалению, это чувство очень хрупкое. Любовь может легко разрушить измена, различие во взглядах, жизненные обстоятельства.

Примерами ситуаций, в которых какие-либо причины послужили разрушению любви богата русская литература. В частности - роман-эпопея Л. Н. Толстого “Война и мир”. Так, отношения Андрея Болконского и Наташи Ростовой не увенчались успехом. Настоящие и искренние чувства у князя появились не сразу. Девушка не была похожа на остальных женщин света. Любовь к Наташе перевернула внутренний мир Болконского с невероятной силой. Только встреча с девушкой смогла изменить его взгляды на жизнь.

Однако, усмирить свою гордыню Андрею не помогли даже его чувства. Ему так и не удалось простить измены Наташи. Но всё же, к разрушению любви привёл не характер Болконского, а поведение девушки. Ростова была увлечена Курагиным, в то время как была невестой князя Андрея. Здесь, любовь разрушила именно неверность девушки жениху.

Однако другим отношениям помешало в большей степени различие во взглядах. Соня питала сильные и искренние чувства к Николаю Ростову. В силу своего кроткого характера она пожертвовала своей любовью, чтобы угодить матери Николая. Ростов, в свою очередь, не воспринимал данные отношения всерьёз. Для него это была всего лишь юношеская влюблённость. Когда Соня узнаёт о любви Николая к Марье Болконской, отпускает его, не желая препятствовать счастью любимого человека. Так, мечты девушки о настоящей любви не стали реальностью после слов Ростова о его ветренности. Взгляды Сони и Николая на их отношения не совпали, из-за чего им пришлось расстаться.

Таким образом, к разрушению любви действительно могут привести измена и различие во взглядах. Нужно уметь хранить верность и преданность любимому человеку, стараться его понять, чтобы сохранить чувство чистой и искренней любви.