Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Суровость кары за преступление есть научение добродетельной и осторожной жизни» (Цецилий Африканус) (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание Цецилия Африкануса, начинаешь задумываться над правильностью его слов. Автор хотел сказать, что за совершенные преступления, люди несут наказания, причем благодаря таким методам, человек способен перевоспитать в себе все негативные начала, и больше не совершать противоправные поступки. Ведь если бы не были так строги наказания, то люди бы не боялись совершать преступления, и жить в мире стало бы невозможно.

Для лучшего понимания обратимся к понятию преступление. Преступление — это общественно опасное, виновное деяние, предусмотренное уголовным кодексом под угрозой применения наказания. К видам преступлений относятся против личности, против общественной безопасности, в сфере экономики, против государственной власти и т. д. За совершение противоправного деяния к человеку применяется наказание.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наказание — это мера государственного, назначаемая по приговору суда. К её целям относят восстановление социальной справедливости, исправление осужденного, предупреждения совершения новых преступлений. Стоит отметить, что наказание не имеет целью причинение физического страдания или унижения человеческого достоинства. Автор хотел сказать, что наказание — неотвратимое следствие преступления. Также стоит отметить, что юридическая ответственность, это негативная реакция государства на совершенное правонарушение и применение к правонарушителю мер государственного воздействия, предполагающих лишения личного и материального характера. Уголовная ответственность всегда носит личный характер

Подтвердить точку зрения хотелось бы на примере из литературы. Так, в произведении Ф. М Достоевского "Преступление и наказание" главный герой Родион Раскольников убил двух ни в чём не повинных женщин (старуху процентщицу и Лизу), Постепенно герой стал замыкаться в себе, терять свое собственное я, и всё ему было не в радость из за совершенного преступления, и лишь после того, как он принял наказание и отправился на каторгу, смог снова обрести смысл жизни. Таким образом, действительно наказание способно перевоспитать человека и помочь ему встать на верный путь исправления.

Ещё одним примером может стать пример из жизни. В городе z чиновника Иванова посадили в тюрьму за то, что все деньги, которые были получены государством на строительство новых дорог в городе z, он присвоил себе и купил на них шикарный дом в Америке, после этого случая все чиновники города, которые тоже занимались казнокрадством, переосмыслили свои поступки, перестали воровать и делали все возможное чтобы улучшить их город даже за счёт своих собственных средств. Поэтому, можно говорить, что наказание способно благотворно влиять не только на самого преступника, но и на других людей.

В заключение хотелось бы сказать, что приведённые примеры помогают убедиться в справедливости слов автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85019




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:01:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение