Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Суровость кары за преступление есть научение добродетельной и осторожной жизнь» Цецилий Африканус (ЕГЭ обществознание)


«Суровость кары за преступление есть научение добродетельной и осторожной жизни» Цецилий Африканус.

Римский правовед - Цецилий Африканус - своим высказыванием хотел донести до нас, что человек, совершивший преступление, должен понести наказание. Философ обращает наше внимание, что чем суровее наказание за содеянное, тем больше добродетель человека и общества в целом.

Рассмотрим высказывание на теоретическом уровне. Автор упоминает в своём высказывании такие понятия, как: уголовная ответственность - негативные правовые последствия за совершение преступления, регламентированные уголовным законодательством и применяемые на основании судебного решения, есть несколько функций уголовной ответственности: воспитательная, регулятивная, карательная, правовосстановительная, превентивная, в большинстве, в своём высказывании, автор говорит о превентивной функции, то есть предупредительной и о воспитательной; и наказание - так называемая, мера возмездия за совершённое преступление. Данное высказывание говорит о важности наказания.

Рассмотрим предложенное мнение на практическом уровне. В романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» рассказывается о Родионе Раскольникове, совершившем убийство, за которое его отправляют в Сибирь на каторгу на восемь лет. Совершая убийство, Родион «убивает сам себя» духовно, но именно на каторге он вновь обретает себя и смысл жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример ярко описывает важность наказания за совершённое преступление.

Так же эта тема хорошо раскрывается в фильме «Заводной апельсин». В нём подростки образуют группу, занимающуюся вандализмом, грабежом, насилием и т.д. Предводителя из банды (самого испорченного из всех) однажды поймали полицейские и посадили в тюрьму. Там он испытал много неприятных эмоций, не будем вдаваться в подробности, но суть в том, что после тюрьмы он вышел адекватным человеком, не желающим возвращаться к прежней жизни, он даже извинился перед теми людьми, которым навредил.

Так становится понятно, что наказание - неотъемлемая часть исправления, которая помогает полностью осознать сущность преступления и встать на верный путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48733




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:12:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение