Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Печорина по роману «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


В начале романа в повести "Бэла", да и на протяжении всего произведения,нам покажется, что Печорин является отрицательным персонажем,рушащим судьбы и надежды людей. Действительно, сначала мне так представился его образ, но всё совсем непросто.Его характер воспитало равнодушное общество. Главный герой проживает не лёгкую жизнь с раннего детства."Я глубоко чувствовал добро и зло, никто меня не искал, все оскорбляли. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть". Холодное отношение окружающих к Печорину сделало его "нравственным калекой". Он разочаровался в людях, научился "читать" характеры и действия окружающих,доверял только себе. У Печорина нет друзей. Самым лучшим другом он считал свой журнал с записями о своей жизни. Он ни с кем не хотел общаться близко, раскрывать свои тайны и планы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Григорий считал,что в дружбе между людьми один из них будет рабом, а другой повелителем, командиром. Это ему не нравилось,он боялся оказаться на месте раба. Максим Максимыч — военный товарищ Печорина. Почему же он не смог стать его другом? Потому что они очень разные. Печорин гораздо моложе, образованнее Максима Максимыча, выше его по социальному статусу. Их жизненные ценности и взгляды не совпадают друг с другом. Григорий стремится жить так, чтобы в будущем было что вспомнить, развиваясь, познавая новое, а Максима Максимыча устраивает однообразная, спокойная жизнь. Трагический случай с девушкой Бэлой всегда вспоминал Максим Максимыч и при встречи с Печориным обвинял его в её смерти. Главный герой весь этот тяжёлый груз не смог бы вынести, находясь в близких отношениях с военным товарищем.

Печорин не верит в судьбу, он уверен, что её можно изменить,выбрав своё направление, он играл с ней. Чтобы быть не похожим на всех, главный герой противоречит обществу, ищет борьбы с ним и со своей душой, делает всё наоборот, вмешиваясь в чьи-либо отношения. Его это забавляет, он пытается раскрыть, отыскать в глубине своей души угасшие или вовсе потерянные чувства,такие как: любовь, доброта, забота. Во взаимоотношениях с княжной Мэри Печорин надеялся, что эта девушка изменит его в лучшую сторону. Этого не случилось. Она показалась ему слишком наивной и типичной девушкой того времени. Мэри наскучила ему, Печорин просто играл с её чувствами,чтобы убить время.

Испытать судьбу Печорин решается в последней повести"Фаталист", завершающей роман. Григорий из смертного поединка с врагом вышел победителем. Он стал сомневаться в существовании предопределения, но отрицать полностью его не смог. Главный герой был точно уверен в том, что в своих действия нужно проявлять решительность и смелость.

Образ главного героя произведения "Герой нашего времени" удивил меня. Григорий поражает читателей своей целеустремлённостью, желанием достичь невозможного. Также меня привлекает его стойкость, умение полагаться только на свой разум, на свои возможности. Печорин герой своего времени, потому что в его жизни отразилась трагедия целого поколения молодых, способных людей, не нашедших себе достойное применение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85012




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:33:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение