Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По роману «Герой нашего времени» на тему: В чём трагедия Печорина? (Лермонтов М. Ю.)


Роман "Герой нашего времени" Лермонтов написал в 1840 году. Лермонтов создал в романе портрет целого поколения.

Главным героем произведения является Печорин. Григорий Александрович — молодой офицер, лет двадцати пяти. Его принципом жизни служит свободная воля , эгоизм. Печорин довольно противоречив, как внешне, так и внутренне: " белокурые волосы...", "...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

усы его и брови были черные", когда он улыбался глаза его были грустными, "ветреный человек...". Главный герой — богатый и умный человек, но очень странный. В каждой главе романа Печорин является оружием в руках судьбы.

В главе "Бэла" Печорин сначала влюбляется в главную героиню и обманным путём увозит её без согласия в крепость. Девушка, являясь черкешенкой, грустит по своей семье и её традициям. Всё же через некоторое время Бэла влюбляется в Печорина, но для него она становится не интересна. Казбич же, в свою очередь, узнав, где находится Бэла отправляется за ней. Происходит погоня, в результате, которой Бэла получает тяжелое ранение и через несколько дней умирает. Печорин же после смерти Бэлы не проронил на слезинки, а даже рассмеялся нервным смехом. Таким образом, Печорин всегда чувствует над собой власть судьбы, которая ограничивает его духовную деятельность.

В главе " княжна Мери" Печорин из-за скуки разрушает чужие жизни. Грушницкому — приятелю Печорину — нравится Княжна Мери, и он за ней всячески ухаживает, а Печорин посчитав это забавным решает тоже вступить в игру, но выбирает совершенно другую тактику. Печорину всё-таки удается заполучить внимание Мери. Грушницкий, узнав это вызывает Печорина на дуэль, в результате, которой и погибает сам Грушницкий. Таким образом, из-за скуки и забавы Печорин разрушает чужие жизни, без всякого сожаления.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что трагедия Печорина заключается в его эгоизме, не желании дружить, заботится о ком-то, в постоянном искании того, что поможет ему развлечься, приобрести новые ощущения и эмоции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74395




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:50:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение