Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бесцельны ли действия Печорина в «Тамани»? По роману «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Изначальной целью действий Печорина в «Тамани» является разгадка тайны жителей того места. В «Тамани» ярко отражается желание Печорина достичь этой цели, в связи с чем просыпаются лучшие качества героя: он показал себя храбрым, решительным и отважным человеком. При первом же подозрении, что кто-то что-то скрывает, он поставил себе задачу это узнать, выяснить во что бы то ни стало, и сразу приступил к делу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Печорин, по своему обычаю, активно участвует в судьбе человека, который его заинтересовал, проявляя максимальную любопытность ко всем деталям его жизни, чтобы понять, что им движет, узнать его внутренний мир. За это он готов пойти на опасный поступок и даже рискнуть жизнью, как и в данном случае, когда он отправился на свидание на середине реки с малознакомой ему девушкой, не умея плавать. Но когда она попыталась сбросить его с лодки в воду, эгоизм Печорина снова выплеснулся наружу:

Ему было всё равно, что будет с девушкой, его устраивало только то, что он спасся сам.

И что же изменилось, когда он достиг своей цели? Всё осталось на своих местах. Печорин лишь подтвердил свои догадки по поводу незаконной деятельности Янко, Ундины и слепого мальчика и просто уехал из Тамани, вернувшись к полной скуки и разочарования жизни. И, отвечая на вопрос, бесцельны ли были его действия, я могу однозначно сказать, что да. Они и со стороны выглядят бесцельно, и сам Печорин это осознаёт: «Мне стало грустно. И зачем было судьбе кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов? Как камень, брошенный в гладкий источник, я встревожил их спокойствие и, как камень, едва сам не пошёл ко дну!». Вероятно, такая у него судьба. Данный эпизод позволил нам лучше узнать героя и показал его с новых сторон.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81958




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:43:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение