Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Месть и великодушие «Песня про купца Калашникова», «Преступление и наказание», «Алые паруса», «Леди Макбет Мценского уезда» (Аргументы ЕГЭ)


М. Ю. Лермонтов — «Песня про купца Калашникова»

Поэма М.Ю. Лермонтова «Песня про купца Калашникова» знакомит нас с главным героем Степаном Парамоновичем, решившим отомстить любимому царскому опричнику Кирибеевичу за публичное оскорбление своей жены Алёны Дмитриевны. Опричник был влюблён в Алёну и однажды, подкараулив женщину на улице, расцеловал её и попросил быть с ним, и это увидели многие соседи. Калашников хотел отстоять честь своей семьи и в кулачном бою убил противника, использовав запрещённый приём. За это царь Иван Васильевич приговорил героя к смерти, однако проявил великодушие и выполнил предсмертную просьбу купца: позаботился о семье Степана Парамоновича.

Ф. М. Достоевский — «Преступление и наказание»

Роман Ф.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

М. Достоевского «Преступление и наказание» знакомит нас с Петром Лужиным, тщеславным и подлым женихом сестры Раскольникова Дуни. Девушка хотела выйти за него замуж для того, чтобы обеспечить свою семью деньгами, а мужчина решил жениться на бедной Дуне, чтобы стать для неё героем. Он считал, что героиня во всём будет ему подчиняться. Родион сразу разглядел дурной характер Лужина и был против их с Дуней брака. Пётр понял это и однажды решил отомстить Раскольникову через Соню, подбросив девушке деньги и потом обвинив её в их краже. Однако, Мармеладову оправдали, а правда о лживом Лужине всплыла на поверхность. Таким образом, мы понимаем, что порой месть может обернуться против самого мстителя.

В итоге героине пришлось пойти в город в пасмурную погоду и заложить обручальное кольцо, после чего Мери заболела воспалением лёгких и вскоре умерла. Однажды Лонгрен стоял у причала и курил, когда на море разыгралась страшная буря. Он увидел Меннерса, лодку которого уносило в море. Трактирщик умолял Лонгрена помочь ему, однако моряк не сделал этого и прокричал, что Мери тоже когда-то просила помощи у Меннерса. Таким образом, мы понимаем, что хозяину трактира отомстили из-за его подлости и равнодушия.

На этапе он заинтересовался другими девушками из Московской партии – Фионой и Сонеткой. Конечно, Катерина ревновала, однако, преодолев свою гордость, даже отдала возлюбленному свои шерстяные чулки, так как у него болели ноги. На следующий день она увидела эти чулки на Сонетке и плюнула Сергею в лицо. Вся партия издевалась над Измайловой, а однажды возлюбленный даже избил её ночью. Женщина решила отомстить и при переправе через реку на пароме схватила Сонетку за ноги и бросилась в воду вместе с ней. Таким образом, мы понимаем, что именно ревность породила месть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84980




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:18:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение