Почему некоторые воспоминания из детства остаются в памяти на всю жизнь? (ЕГЭ по русскому)

Почему некоторые воспоминания из детства остаются в памяти на всю жизнь? Именно эта проблема привлекла внимание автора.

Автор раскрывает эту проблему на примере из жизни главного героя. Мальчик с детства был знаком с Таней, она ходили в общий садик. Однажды, прогуливаясь с отцом по парку, мальчик услышал, что кто то его зовёт. Эта была Таня, она подпрыгивала от того, что рада была его видеть. Именно это воспоминание сохранилось у главного героя на всю жизнь. Так автор показывает, что в нашей памяти сохраняются только яркие воспоминания, которые приносят нам душевное спокойствие.

Автор обращает внимание на то, что спустя много лет герой не смог забыть, и каждый раз вспоминал Таню.

Так автор показывает ,что искренние воспоминания сохраняются в нашей памяти навсегда. Потому что они помогают анализировать свои поступки, а так же, безусловно, влияют на нашу жизнь .

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что воспоминания из детства неизгладимо остаются в памяти человека.

Именно они влияют на становление человека и его дальнейшую жизнь.

Автор считает что, в памяти человека сохраняются лишь яркие воспоминания из детства, которые могут быть связаны с проявлением искреннего чувства. Воспоминания могут не отпускать интерес к кому то на протяжении всей жизни, как и главного героя текста. «Таня. Так и осталась в детстве моем эта светлая тайна»

Я согласна с мнением автора. Именно детские воспоминания во многом определяют дальнейшую жизнь человека.

Так в произведениях Толстого «Детство», «Отрочество», «Юность» автор рассказывает о своём детстве, о маме и о жизни. Именно детские воспоминания помогли ему справиться с потерей матери. Осознавая то, что люди не относятся к нему с теплом ,как в детстве, он согревал душу детскими воспоминаниями.

Обобщая сказанное, хочу сказать, что в нашей памяти остаются лишь самые лучшие воспоминания. Именно они помогают справиться с жизненными трудностями.