Какие воспоминания о родных местах остаются в памяти человека по тексту В. Н. Афонина (ЕГЭ по русскому)

Какие воспоминания о родных местах остаются в памяти человека? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Валентина Николаевича Афонина.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор приводит в пример воспоминания из жизни главного героя. Женька вспоминает старые тополя, уже спиленные, молодые деревца, уже вымахавшие выше крыш, проезжую часть, поменявшуюся в размерах. Этот пример наводит на мысль, что забыть первоначальный вариант родных мест довольно сложно. Несмотря на значительные изменения, вы обязательно вспомните тот или иной объект.

Не только на это обращает внимание Валентин Николаевич, но и на события, связанные с озером.

Так, Женька вспоминает рыбаков-артельщиков, некогда плававших на баркасах, малышей помогавших рыбакам, и, конечно же, свою первую пойманную рыбу. Этот пример свидетельствует о том, что в памяти всегда останутся приятные воспоминания о минувших событиях.

Эти два примера, дополняя друг друга, доказывают, сколько бы лет ни прошло вы обязательно запомните место и события детства. Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора. Хоть мнение Валентина Николаевич не выражено прямо, оно прослеживается в поступках главного героя. Писатель считает, что воспоминания, связанные с детством останутся в памяти человека сколько бы времени ни прошло.

Я разделяю позицию автора. Действительно, каждая мелочь, связанная с родными местами важна. Так, например, недавно семьёй Мы решили отправиться в родную деревню. Нам вспоминались светлые и добрые моменты, греющие душу.

В заключение хочется подчеркнуть, что пройдёт много лет, но в памяти всегда останутся приятные моменты, проведённые в месте, где вы родились.