Насколько ценными являются воспоминания детства? Проблема ценности воспоминаний по Гришковцу «Я очень плохо знаю деревенскую жизнь...» 11 вариант (ЕГЭ по русскому)

Насколько ценными являются воспоминания детства? Над этим вопросом предлагает задуматься автор текста Евгений Гришковец, российский писатель и драматург.

Размышляя над этим, писатель от лица рассказчика повествует о любимой деревне героя: в течение пятнадцати лет он с родителями приезжал в эту сибирскую деревню, и очень ценил эти воспоминания.

Автор показывает, что даже спустя столько лет его герой ценит и любит свои воспоминания о той прекрасной деревне и о его детстве, насыщенном разнообразными событиями в Колбихе.

Рассказчик акцентирует внимание на том, что именно детские воспоминания лучше всего "сохранились", приведя в пример свою забывчивость — он не может вспомнить имена всех одноклассников или учителей, с которыми он провел много времени, однако легко может вспомнить лица и имена всех жителей деревни. Главный герой очень ценит свои воспоминания, они греют ему душу.

Оба примера дополняют друг друга и подчеркивают большую ценность детских воспоминаний.

Автор считает, что ценность воспоминаний из детства, когда мозг наиболее восприимчив к окружающему миру, заключается в том, что они являются наиболее яркими и красочными.

Человек всегда хранит такие приятные для души воспоминания, пытается "сохранить" то, что осталось от их детства хотя бы в воспоминаниях.

Мне близка позиция автора, ведь воспоминания детского возраста надолго остаются в памяти, радуя нас мыслями о пережитых впечатляющих моментах.

В заключение могу сказать, что ценность детских воспоминаний обусловлена желанием человека сохранить всё хорошее, что с ним происходило, потому что в трудную минуту они могут помочь справиться с отчаянием, вселяя жизнерадостность.