Какие детские воспоминания остаются в памяти человека? По тексту Н. С. Лескова (ЕГЭ по русскому)

Какие детские воспоминания остаются в памяти человека? Именно этому вопросу посвящен текст

Н. С. Лескова.

Автор, повествуя о своих детских впечатлениях и эмоциях от песни, которая звучала одним вечером в его доме, пишет: “ Я был поражен тихой гармонией этих стройных звуков, чувствовал необыкновенную полную радость и плакал впервые слезами неведомого счастья”. Этот момент врезался в память писателю, потому что тогда он был очень счастлив, чувствовал восторг и ликование. Его эмоции были настолько сильны, что начали переполнять его изнутри. Именно поэтому ему так запомнилось это событие из детства. Так какую же роль сыграло это воспоминание в его жизни? Н.

С. Лесков отвечает на это вопрос, говоря:” Я вспоминаю этот вечер, когда голова моя значительное укрыта снегом житейской зимы”. Этот момент из детства оказал очень большое влияние на писателя, он давал ему жизненные силы и поддержку. Таким образом, мы убеждаемся в том, что теплые и счастливые детские воспоминая, наполненные искренними эмоциями, выражающими радость, трепет и восторг, остаются надолго в нашей памяти, в дальнейшем они помогают нам справиться со всеми жизненными трудностями.

Автор считает, что счастливые детские воспоминания остаются надолго в памяти человека.

Я согласна с позицией писателя, чаще всего в нашей памяти откладываются радостные моменты из детства. Действительно, мы не помним, как мы падали или ударялись, но очень отчетливо сохраняем воспоминания об объятиях мамы, солнечных днях или играх. Яркие воспоминания из детства остаются с нами на всю жизнь. Волшебство, сказка, полнейшее ощущение счастья — бесценные моменты формирования личности и познания мира.