Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ценности человеческой жизни по тексту И. Бунина «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный ..» (ЕГЭ по русскому)


В представленном для анализа тексте Иван Алексеевич Бунин ставит проблему ценности человеческой жизни. Почему же важно ценить жизнь? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора текста.

Рассуждая над проблемой поставленной в тексте, автор описывает прелесть зимней ночи, рисуя пейзажи, которыми восхищается главное действующее лицо — Хрущёв. Писатель дает понять, что этот персонаж умеет видеть в жизни прекрасное и всё что его окружает: природу, свет, падающий от лампы, лунную ночь, мерцающие подвески люстры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Хрущёв ценит жизнь, потому что «в жизни всё трогательно, всё полно смысла, всё значительно». Далее Иван Алексеевич Бунин рассуждает о том, что жизнь человека коротка и главное понять это вовремя, чтобы не упустить возможности насладиться ею: «Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она...». Оба эти примера, противопоставленные друг другу, дают понять, что важно ценить жизнь и не упускать возможности насладиться её красотой, так как время быстротечно. Важно радоваться всем моментам, не тратить жизнь на действительно бессмысленные поступки.

Автор считает, что в жизни много прекрасного, значительного, всё полно смысла, поэтому важно ценить её.

Я согласна с мнением автора. Действительно, каждый человек должен учиться видеть в жизни прекрасное и ценить её за то, что она дарит эту прелесть, уметь видеть красоту вокруг себя, всматриваться в природу.

Многие Отечественные поэты такие как Сергей Александрович Есенин, Александр Сергеевич Пушкин, Михаил Юрьевич Лермонтов очень часто в своём творчестве обращались к проблеме ценности жизни. К примеру, стихотворение Сергея Александровича Есенина «Не жалею, не зову, не плачу» в котором поэт восхищается дивными пейзажами. Задумываясь о скоротечности жизни, Сергей Александрович Есенин призывает читателя ценить её, научиться замечать окружающую каждого человека красоту.

Таким образом, важно ценить жизнь, потому что в ней много хорошего и прекрасного, и она может закончится в любой момент.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84896




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:33:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение