По тексту И. Бунина «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный...» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек наслаждается своей жизнью по-разному: кто-то любит читать книги, кто-то заниматься спортом, а кто-то рисовать картины. В данном тексте Иван Алексеевич Бунин поднимает проблему того, что позволяет человеку наслаждаться его жизнью.

Размышляя над проблемой, автор повествует о ситуации из жизни Хрущева. Зимней ночью, во время чтения, он поглядывает на огни свечей: «Как всё прекрасно! Даже этот голубой стеарин!». Он замечал много мелочей, которые смогли остановить его взгляд и задуматься о чём-то.

Действительно, любая мелочь может заставить нас задуматься о смысле жизни, вспомнить прошлое. Красоту простого не каждому человеку дано понять. Понять, что ты состоишь в гармонии с самим собой и окружающем миром, может помочь природа.

В данном тексте мы видим, как Хрущёв, выйдя на улицу, чтобы убрать снеговика, начинает разговаривать с природой, чтобы понять её. Даже перед тем как толкнуть снеговика, он задержался на минуту, скорей всего он задумался или вспомнил свое детство, когда он лепил снеговика. Очень часто какие-нибудь детали из нашей жизни заставляют нас вспоминать прошлое. Природа способна изменить человека, способна заставить человека пересмотреть свои взгляды на жизнь. Она — наш источник жизни, наш вдохновитель. Природа испокон веков помогает человеку.

Выражая свою позицию, автор приводит к выводу, что жизнь действительно прекрасна. Она доставляет массу удовольствия, даже от самых маленьких поступков. Ведь действительно счастье кроется в мелочах. У Хрущёва есть дети, ради которых он и ломает снеговика, и его поступок оправдан настоящей отцовской любовью.

Я абсолютно согласна с мнением автора, потому что у каждого человека разное дано время на жизнь. Её нужно прожить так как тебе хочется, а не так как хотят другие. Жизнь это прекрасное время, которое нужно ценить и проводить его с пользой, читая книги, путешествуя по миру, занимаясь творчеством. Важно прожить так, чтобы потом у человека было много воспоминаний и моментов, которые будут греть душу и радовать.