Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту И. Бунина «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач...» (ЕГЭ по русскому)


Как проявляется любовь родителя к своему ребёнку? Таким вопросом задаётся Иван Алексеевич Бунин.

Писатель повествует о Хрущёве и о его детях, которые слепили большого снеговика. «Белое чудовище» было «страшно ночью», и поэтому сын Хрущёва Коля «заливался горькими слезами» «сквозь сон». Мужчина хотел сломать снеговика, однако боялся, что «дети будут реветь с утра до вечера». Этим примером автор показывает, что любящий родитель всегда думает, нужна ли его помощь детям, или она только навредит.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он старается приложить все усилия, лишь бы дети были счастливы.

Иван Алексеевич Бунин рассказывает, какое решение принял Хрущёв. Мужчина подошёл к снеговику и «ударил в него ногою». Но снеговик сломался — «и осталась только куча снега». Писатель демонстрирует, что Хрущёв любил своих детей, поскольку уничтожил снеговика для их блага, хотя и знал, что они будут недовольны. Иногда родителю приходится терпеть недовольство детей после поступков, которые они совершают ради них же.

Оба примера, дополняя друг друга, иллюстрируют, как поступает тот, кто с нежностью относится к своим детям и заботится о них, принимает удары судьбы на себя, ради их счастья.

Позиция автора заключается в том, что любящие родители уважают чувства своего ребёнка и всегда помогают ему, даже если тот уверен, что не нуждается в помощи. Ведь они единственные, кто готовы на все ради своих детей.

Я согласен с мнением Ивана Алексеевича Бунина и считаю, что многие дети отвергают поддержку своих отцов и матерей, и хороший родитель должен уметь объяснить, почему его советам стоит следовать. Например, курящий подросток считает себя взрослым и часто злится, когда родители рекомендуют ему бросить вредную привычку, хотя они всего лишь беспокоятся о здоровье своего ребёнка. И дети не всегда правильно воспринимают действительность, они считают, что уже достаточны взрослы.

Таким образом, если родители и дети будут ближе друг другу, то в мире станет меньше людей, которые с ненавистью вспоминают ранние годы своей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84650




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:43:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение