В чем заключается смысл жизни? (По тексту Бунина) В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается смысл жизни? Именно такую проблему поднимает Иван Алексеевич Бунин в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к рассматриваемой проблеме, автор рассказывает о событиях «зимней, деревенской» ночи. Все в усадьбе давно спят, и только Хрущев сидит и читает, размышляет о жизни. «Как все прекрасно! Даже этот голубой стеарин!» - утверждает герой. Жизнь, по мнению Хрущева, удивительна во всех ее проявлениях, именно поэтому он обращает внимание на каждый объект и явление, во всем находит значительный смысл. Выйдя на улицу, герой «решительно, с удовольствием» разбивает снегура. Пробираясь между сугробами, «он с нежностью думает о Коле, думает о том, что в жизни все трогательно, все полно смысла, все значительно». Герой ценит каждое мгновение жизни, наслаждается ее секундами. Этот пример иллюстрация еще раз доказывает позицию автора.

Иван Алексеевич Бунин убежден, что смысл жизни заключается в самой жизни: в ощущениях, незначительных, казалось бы, событиях и явлениях.

Я согласна с мнением автора. Действительно, жизнь значима сама по себе, без всяких условий. Смысл человеческого существования заключается в минутах, проведенных в хорошей компании, эмоциях, полученных от неожиданной встречи, или мгновениях покоя и полного удовлетворения.

Таким образом, можно сделать вывод, что жизнь самоценна, и ее смысл заключается в получении удовольствия от каждой минуты существования.