Ученикам о войне он рассказывал скупо. – А где вас ранило? – спрашивали ребята (ОГЭ по русскому)

Сила духа – способность человека не сдаваться в трудные периоды жизни. Это смелость, храбрость, вызванное у человека со временем.

Во-первых, обратимся к тексту Л. Е. Улицкой. В тексте рассказывается про силу духа мужчины, которые на войне потерял руку. Но не смотря на это, продолжал работать. В этот момент жизни у него проявляется сила духа. Как говорится в 7 предложении, он был даже счастлив вновь вернутся на работу после страшной войны.

но он заметил, что у детей не осталось детства после войны. это говорится в 18 предложении. Они стали много работать, помогать родителям. У них просто не оставалось времени на развлечения, игры.

Во-вторых, я хочу провести пример из своей жизни. В моей жизни встречались люди, которые были сильны духом. Я не исключение, в моей жизни были моменты, когда эта способность у меня проявлялась. Однажды я попала в аварию и очень сильно пострадала, я не могла ходить и даже сидеть. Но я не сдавалась, я делала все для того, чтобы научиться заново ходить. Я восстанавливалась полгода. После уже начала немного ходить. Но до сих пор я не сдаюсь, ведь еще есть некоторые проблемы, которые нужно восстанавливать. Не смотря на то, что в этот период мне ничего не хотелось делать и мои руки опускались, я все равно поборола себя и начала помогать себе восстанавливаться, ведь если в душе ты восстановлен, то значит и сможешь побороть своим временные сложности.

Подведем итог, я считаю, что сила духа- это способность человека не отпускать руки в трудные минуты. Способность человека не сдаваться и продолжать жить и радоваться своей жизни.