9.3 Сила духа. Ученикам о войне он рассказывал скупо. – А где вас ранило? – спрашивали ребята по тексту Улицкой (ОГЭ по русскому)

Сила духа - это способность человека выдерживать все палки и камни, которые кидает в него жизнь. Сила духа проявляется прежде всего в смелости, способности надеяться на лучшее и не сдаваться даже в самые сложные моменты жизни.

Из текста мы можем сказать, что таким качеством обладал главный герой. Несмотря на то, что на войне он лишился руки, жить парень хотел и делал все, чтобы научиться в совершенстве владеть левой рукой.

Он заново учился писать и держать вещи. Даже когда у него не получалось, парень не сдавался, а продолжал это делать снова и снова. Из-за того что он не сдался, у него появился второй шанс, он начал все с чистого листа. В моем же случае это не рука, а увлечение. Я с детства любила рисовать. Когда я подросла, то начала ходить в художественную школу. Я училась там четыре года, и у меня было много препятствий которые я прошла. Сейчас их стало не меньше, и когда у меня что-то не получается, а это происходит довольно часто, я не сдаюсь. И лишь благодаря силе духа я все ещё рисую и не бросила это дело когда были проблемы.

Сила духа очень важная часть нашего существования, без этой способности человек бы не сумел выжить в мире, полном страданий, боли и трудностей.