«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!» (ЕГЭ по русскому)

Что необходимо для человека, чтобы он был счастлив? Именно над этим вопросом задумывается Николай Агафонов и размышляет над проблемой счастья.

Автор повествует о примере из романа Пикник у обочины, где главный герой, почти добравшись до Золотого Шара, который исполняет любые желания, не может понять, что ему нужно для счастья. Что выбрать чтобы стать поистине счастливым? Что принесёт настоящее счастье, любовь, слава или талантливые дети? Данный пример даёт понять, что нет четкого рецепта счастья, что для каждого счастье заключается в чём-то своём, особенном.

Но далее Агафонов размышляет на тему того, что счастье заключается совсем не в материальных благах, а в самой в жизни. Тот момент, когда мы определяем свой путь не выделен в отдельный эпизод и не отмечен в календаре. Весь наш выбор происходит стихийно, осознанно или нет, мы все влечемся к тому, что, как нам кажется, делает нас счастливыми.

Благодаря этим фактам мы понимаем, что автор хотел донести до нас такую мысль:"Возможность жизненного выбора, разнообразность жизни и путей- это именно то, что делает человека счастливым.

Я согласна с автором, ведь абсолютно разные моменты нашей жизни позволяют нам почувствовать себя счастливыми. Каждая мелочь может доставить нам радость. Для кого-то прочтение новой книги становится лучшим и волшебным моментом, для кого-то запах морской воды на побережье океана–самый счастливый этап жизни, но оба этих примера можно объединить в общее понятие счастливых моментов-жизнь.

Таким образом мы понимаем, что наша жизнь очень многообразна, что не стоит гнаться за счастьем. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и задумайтесь, что значит счастье для вас.