Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. П. Чехова «Мой дядя Петр Демьяныч...» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном нам тексте автор Антон Павлович Чехов размышляет над важной проблемой современности, проблемой грамотного воспитания ребёнка.

К сожалению, в мире не так много семей, которые воспитывают своих детей правильно. Со стороны неправильное воспитание видно сразу, а вот доказать его человеку бывает не легко. Так, в своем тексте автор описывает кота, который оказался под грозным воспитанием дяди Петра Демьяныча. Каждый раз как в доме находилась мышь, дядя решался перевоспитать котенка, но не действенными методами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Крики, проявление грубого, а порой жестокого отношения привели к боязни мышей котенка.

Очевидно, что Петр Демьяныч выбрал не верный путь в обучении. В воспитании важно проявлять стойкость и благоразумие. Кому понравится слушать крики и упреки? Именно спокойствие и рассудительность обучающего дадут плоды в разуме своего подопечного.

Пётр Демьяныч не остановился на котёнке. К нему на занятие приходил сам Антон Павлович Чехов, обучаться латинскому языку. Но эта история с воспитанием повторилась и с ним. Его дядя оказался нетерпеливым человеком. Из-за неправильного подхода к обучению он отбил у автора всё желание заниматься языком. Вот как пишет автор:

Грамотное воспитание ребёнка всегда будет сложным для каждого. Для родителей это сложность проявляется в воспитании хорошего и порядочного человека. Для педагогов сложность в воспитании учебы в ребенке. Важно понимать, что дети разные. Никогда не стоит повышать голос, ведь это оставит печальный отпечаток на душе ребенка, а в итоге может и полностью отбить желание в учёбе.

Позиция автора выражена ясно и понятно. Воспитание и обучение ребёнка — это искусство, с которым может совладать далеко не каждый. Родители, взрослое поколение должны понимать, что силой, криками, грубыми словами, агрессией нельзя добиться никакого положительного результата — можно лишь сильнее запугать ребенка, создать ему новые страхи и переживания. Нужно уметь грамотно, правильно обращаться с детьми, подходя к вопросу с точки зрения психологии, а не рукоприкладства, насилия.

Я полностью согласна с позицией автора. Обучение является сложным делом. Конечно, проще накричать или даже оскорбить ребенка в его незнаниях, чем понять в чем же настоящая причина его незнаний. Неправильное воспитание может не только отобрать желание в изучении нового, но и забрать талант по отношению к какому-либо предмету.

Прежде чем что-то сказать необходимо тысячу раз обдумать свою мыль. А правильно ли я её донесу? Интонация голоса имеет необратимые последствия. Каждое слово можно произнести по-разному. Но именно интонация является ключевым моментом в грамотном воспитании ребенка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84822




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:42:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение