Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Чехова Мой дядя Петр Демьяныч. СтатГрад 2019 (ЕГЭ по русскому)


Последствие неграмотного воспитания… Вот, что волнует Антона Павловича Чехова в данном тексте.

Писатель раскрывает проблему на примере рассказа об учителе латинского языка, дядюшке героя, Петра Демьяныча. Пытаясь научить несмышлёного котёнка ловить мышей, Пётр Демьяныч действует жестоко: «хватает за хвост», «тычет мордой» и «швыряет ногой котёнка». При этом «педагог» обзывает несчастное животное «стервецом», «мерзавцем», «канальей». Поступок мужчины иллюстрирует то, что неграмотное воспитание, как правило, построено на радикальных методах, где отсутствуют доброта, терпение и забота.

Развитие сюжет показывает, что результатом такого обучения становится то, что через некоторое время уже повзрослевший кот при виде мышки сразу «ощетинился», «зашипел» и «малодушно пустился в бегство».


Немало важно и то, что один из учеников Петра Д., от имени которого ведётся повествование, вспоминая об уроках дядюшки, чувствует себя в «положении бегущего кота». Изучение иностранного языка стало для героя не наслаждением, а ужасом. Действительно, разве может кому-то понравиться неподобающее воспитание.

Сопоставление данных примеров приводит к пониманию позиции автора.

Думаю, понять Чехова несложно: при неграмотном обучении ученик не только не усваивает уроков, но и начинает ненавидеть предмет, бояться его.

Трудно не согласиться с классиком мировой литературы. Ведь невозможно считать иначе, когда поднята такая серьезная нравственная проблема. Обучение влияет не только на наши знания, но и на любовь получать эти знания, пользоваться ими в жизни. Вспомним произведение А.С. Пушкина "Капитанская дочка", где Петр Гринев, являлся примером должного воспитания. Он, следуя наставлениям отца, сохранил честь во всех сложных жизненных ситуациях.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Итак, текст Антона Павловича Чехова ещё раз заставил меня убедиться в том, что процесс обучения очень важен. Именно он формируют наше мировоззрение в будущем и настоящем, а неграмотность преподавания учителя может негативно повлиять на ученика.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:59:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение