«С ранней весны и до глубокой осени через город проходили переселенцы...» по Н. Д. Телешову (ЕГЭ по русскому)

Что такое доброта? Я считаю, что добротой можно назвать понимание, искренность, душевную теплоту и великодушие по отношению к другим. В своём тексте Н. Д. Телешов отвечает на вопрос как влияет добрый поступок на жизнь человека?

Рассматривая эту проблему, автор показывает историю Митрича, который решил устроить ради праздника ёлку для чужих детей–сирот, какую он видывал у богатых людей. Митрич находит все необходимое для праздника. Позже, когда он «занёс ёлку в дом, где жили сироты, детские лица, печальные и задумчивые, внезапно повеселели». Этими словами автор подчёркивает, что, преподнеся маленький подарочек детям, Митрич смог осчастливить их.

Вечером, когда уже наряженную ёлку зажгли, «всегда угрюмые и задумчивые дети радостно закричали, глядя на огоньки».

Вся эта чудесная атмосфера заставила мрачную комнату оживиться. Так автор показывает, что желание Митрича устроить для детей праздник, смогло заставить ребят прыгать, весело визжать и кружится от счастья, которое никто из них не забудет.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают понять как небольшое доброе дело заставило детей искренне радоваться и веселится и на время забыть все свои невзгоды.

Авторская позиция выражена чётко. Н. Д. Телешов считает, что любой добрый поступок, совершённый человеком, хоть и на короткий миг, приносит несчастным людям радость.

Я согласна с мнением автора. Действительно, каждый человек даже в одиночку может сделать добрый поступок и сделать счастливыми других.

Таким образом, можно сделать вывод, что человек делая добро близким или посторонним ему людям, он помогает творить чудо, даря им радость, восторг и удовольствие.