Как с возрастом меняется человек? По Ю. В. Трифонову «Я приехал в город через восемнадцать лет после того, как был здесь впервые...» пробник 3 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как с возрастом меняется человек? Ответ на этот вопрос ищет Юрий Валентинович Трифонов, автор предложенного текста.

Проследим, как советский писатель раскрывает поставленную проблему. В центре внимания Юрия Валентиновича Трифонова поведение героя-рассказчика во время первой и второй поездки в Рим в разном возрасте. Как отмечает автор, в “тридцать пять” рассказчик “бегал… играл в теннис…”, а в “пятьдесят три” — “не бегал… не играл в теннис”.

Так советский писатель показывает: с годами человек становится менее активным.

Развивая сюжетную линию, Юрий Валентинович Трифонов сопоставляет внутреннее состояние героя-рассказчика в Риме в “тридцать пять” и “пятьдесят три”. Автор предложенного текста замечает, что во время первой поездки рассказчик “мучился желанием написать что-нибудь лирическое...”, а во время второй — “не слишком хотел писать”. Этим примером советский писатель демонстрирует: с возрастом человек становится ленивым.

Юрий Валентинович Трифонов, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле с годами меняется человек.

Позиция Юрия Валентиновича Трифонова ясна. Автор считает, что с возрастом человек начинает вести малоподвижный образ жизни и меньше желает работать.

С мнением советского писателя трудно не согласиться. Действительно, с годами человек становится слабее.

В качестве примера, подтверждающего мою точку зрения, приведу факты из жизни актера Арнольда Шварценеггера. В 1967 году Арнольд Шварценеггер становится “Мистером Вселенная”. В 2019 году актер нанимает охрану, чтобы защитить себя.

Таким образом, с возрастом человек меняется в худшую сторону.