по тексту И. Ф. Смольникова о войне (ЕГЭ по русскому)

Влияет ли война на отношение людей к жизни? Этот вопрос подробно рассматривается в тексте И. Ф. Смольникова.

Перед нами предстает картина, рассказывающая о судьбе человека, прошедшего войну и все те ужасные события, что сопровождали его на протяжении этого времени. Можно было бы сказать, что война не повлияла на него в полной степени, ведь герой не утратил своей любви к природе, но это не совсем так.

В тексте явно показано влияние войны, которое заключается в том, что персонаж еще больше проникся и искренне сопереживал природе и окружающему его миру.

Также в тексте показано влияние войны на поведение и реакцию человека на происходящее вокруг. То, как герой отреагировал на человека, калечащего деревья, было довольно резко и агрессивно. Это показывает нам, как война ожесточает людей, вынуждая их реагировать на подобные события крайне остро.

Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что война не имеет однозначного влияния на людей и их жизни.

Позиция автора в этом тексте указывает нам на то, как сильно война поменяла восприятие жизни персонажа и усилила его привязанность к довоенным вещам.

Я не могу не согласиться с мнением автора, ведь очевидно, что война не проходит бесследно. Она влияет на все: чувства людей, отношения и самые обыденные вещи, происходящие в повседневной жизни. Все, что раньше казалось таким простым, обретает иной характер и выглядит невероятно чуждым и далеким. Меняется все, и никто не может сказать, как именно события военного времени отразятся на определенном человеке.

Подводя итог, я могу сказать без сомнения, что война имеет огромное влияние на личность человека, его жизнь и восприятие ее в целом.