Забота о природе по тексту Смольникова (ЕГЭ по русскому)

Почему важно беречь природу?

Отвечая на поставленный вопрос, И. Смольников, автор прочитанного нами текста, приводит диалог отца рассказчика с кородёром, в котором первый говорит о том, что эти деревья принадлежат и ему, и его потомкам, и всем, кто "растет и сюда приходить будет". Это эпизод показывает нам, что очень важно сохранить природу для будущих поколений.

Ещё одной иллюстрацией рассуждений писателя служат слова отца рассказчика о том, что на войне гибли страдали ещё и леса. "Не только люди гибли. Бывало, и природа гибла, и такие вот рощи. Но то — война", — эти слова показывают нам, что природа уничтожается многими факторами, поэтому наша задача — защищать её.

Автор приводит эти два примера, дополняющие друг друга, для того, чтобы напомнить людям, что именно они ответственно за сохранность все живого на Земле.

И.

Смольников считает, что беречь природу нужно для того, чтобы оставить её наследие нашим потомкам, а также по причине того, что она гибнет и по независящим от нам обстоятельствам.

Я разделяю позицию автора и тоже считаю, что одна из наших миссий на этой планете — сохранить её среду. Свою позицию я могу подтвердить тем, что когда я участвую в туристических походах, то всегда тщательно слежу за тем, чтобы все участники убирали за собой мусор. Этот пример в очередной раз показывает, что сохранность природы зависит от каждого из нас и нашей осознанности.

Таким образом, важность бережного отношения к окружающему нас миру должна взращиваться в нас с самого детства и никогда не должна забываться.