Героизм на войне по тексту Смольникова «Положение у нас было неплохое...» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм на войне? Именно такая проблема находится в центре внимания Игоря Фёдоровича Смольникова.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает внимание на решение Всеволода Михайловича по отношению к семье главного героя, которая изначально была ему абсолютно чужая: "Свою комнату он предоставил нам в полное наше распоряжение". На этом примере мы видим, что героизм в военное время — это помощь людям, которым некуда идти. Далее Игорь Фёдорович Смольников, чтобы показать, что героизм заключается и в искреннем патриотизме, благодаря которому человек идет к своей цели — к спасению Родины, отмечает регулярные действия дяди Севы: "...а свободные часы проводил на военной подготовке". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, как именно проявляется героизм в военное время.

Автор считает, что героизм на войне проявляется в патриотизме и в помощи другим людям.

Я согласна с мнением Игоря Фёдоровича Смольникова и считаю, что настоящие герои — это люди, которые готовы жертвовать собой ради других.

Так, например, Григорий Павлович Кунавин, проявив мужество и смелость в бою с врагом, закрыл своим телом вражескую амбразуру, чтобы его полк смог двинуться дальше. Ценой собственной жизни он спас огромное количество людей. На этом примере мы видим, что героизм проявляется в жертвенности, смелости и отваге.

В заключение хотелось бы сказать, что герои военного времени — это люди, которые способны пойти на верную смерть, спасти других людей ради спасения Родины.