Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Восприятие времени по Садулаеву 15 вариант (ЕГЭ по русскому)


Одинаково ли люди ценят время в молодости и старости? Именно проблему восприятия времени ставит в предложенном для анализа тексте Г. Д. Садулаев.

Автор приводит собственные рассуждения, доказывая, что поднимаемый вопрос действительно актуален. "В молодости время кажется неразменным рублём, время пожилого человека — медная мелочь", — пишет Садулаев, противопоставляя отношение представителей разных поколений к поставленной проблеме. Эти слова писателя содержат глубокий смысл: молодые люди считают, что у них вся жизни впереди, поэтому они зачастую не придают значения времени, тратя его впустую.

Совсем иначе воспринимают время те, кто прожил жизнь. Герой текста, Алексей Павлович Родин, считал, что шестьдесят лет, прошедших с окончания войны, — "это три жизни" для тех, "кто не вернулся с войны, кто остался двадцатилетним".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому, каждый раз вспоминая войну, он представлял, что должен прожить по десять-двадцать лет за погибших товарищей. Этим примером писатель показывает, что пожилые люди ценят время, отведённое им на жизнь.

Автор отмечает тот факт, что "старые люди спят мало", им "жаль каждой ночи". По мнению Садулаева, время - одна из тех вещей, которую человек должен особенно ценить. Время скоротечно, поэтому нужно наслаждаться каждым моментом жизни.

Я согласна с мнением автора и считаю, что человек должен жить настоящим, уважая прошлое и не возлагая надежды только на будущее. Поскольку время не стоит на месте, люди должны ценить то, что имеют сегодня, жить так, чтобы было приятно вспоминать прошедшие годы в дальнейшем.

Герой произведения "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого — Мересьев, прототипом которого был известный герой-лётчик Алексей Маресьев, знает ценность времени. Вырвавшись из лап смерти, герой радовался простым вещам: танцу с девушкой, возможностью работать. Время расставляет всё по своим местам, показывая человеку, в чём смысл жизни. Пройдя через испытания, люди начинают ценить время, проведённое с дорогими людьми и за любимым делом.

Таким образом, все люди воспринимают время по-разному. Хотелось бы, чтобы окружающие не тратили время впустую и ценили каждый прожитый день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84760




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:49:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение