Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сохранение памяти об известных земляках по Спектору 14 вариант (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте В. Д. Спектор ставит проблему сохранения памяти об известных земляках.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор упоминает выходцев из Луганска, своих земляков: Даля, Матусовского, Титова, Беспощадного, Пляковского, Рыбаса. Огромную роль в истории играет, конечно, Даль. В представлениях многих этот писатель — "канонизированный старик с длинными волосами и бородой", описавший и систематизироваший десятки тысяч слов. Однако немногие помнят, что "это был живой человек, судьба которого неотъемлема от своего времени", как и от нашего. Этой высокопарной лексикой автор подчёркивает, свою мысль о том, что память об известном земляке сохранилась в образном восприятии людьми его внешности.

Автор с сожалением отмечает и тот факт, что некоторые из луганчанинов мало знают о Дале: "проведённый недавно опрос показал, что не все наши современники способны отчётливо сказать, кем был их известный земляк".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такие "невнимание и забывчивость" обусловлены темпами современной жизни. И всё же Спектор огорчён таким отношением к истории родного края, к жизни прославленных земляков.

Противопоставляя отношение современников к Далю, автор показывает, что память об известных земляках сохраняется людьми по-разному. Одни уважают и чтят память о таких людях, других и вовсе не интересует их судьба.

Автор завершает свои рассуждения вполне обоснованным выводом: "Даль — именитый луганчанин, гордость не только литераторов, но и всей луганской земли".

Я согласна с мнением Спектора и считаю, что не только люди, занятые в сфере деятельности легендарного музыканта, писателя, учёного, должны знать историю его жизни, труды, но и те, кто живёт в месте, откуда эта личность родом, где она жила и творила.

Я родилась и до 5 класса училась в Костроме. В моей школе было принято ходить в театр имени Островского, автора "Снегурочки" и "Бесприданницы". Именно в костромской области, в родовом имении Щёлыково, были написаны эти произведения. Память об известном земляке увековечена в памятнике, расположенном напротив театра, названного в честь драматурга.

Таким образом, очень важно сохранять память о выходцах из родных деревень, сел, городов. Они не только внесли огромный вклад в различные области искусства, науки, но и прославили родную землю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84759




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение