Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения памяти об известных людях по В. Д. Спектор. Дощинский 8 вариант (ЕГЭ по русскому)


В. Д. Спектор обращает внимание на то, что для большинства людей В. Даль – всего лишь «старик с бородой и пером в руке», систематизировавший десятки тысяч слов. А ведь Владимир Иванович был выдающийся и уникальный во всех отношениях. Доброта, совестливость, « …честность, правдивость, бескомпромиссность…» - в одном человеке эти качества сочетались. В. Д. Спектор заостряет внимание на том, что В. Даль имел блестящие способности, владел профессиями моряка, врача, военного, писателя. Публицист подчеркивает, что узнать известного человека по его портрету нельзя, ведь скупое портретное изображение не может полностью отразить внутренний мир человека, наделенного талантами и дарованиями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. Д. Спектор сокрушается, что жители Луганска мало знают о биографии В. Даля и совсем не могут ничего рассказать о великом земляке. Публицист повествует об эпизодах из жизни В. Даля и делает заключение: «… жизнь его была далека от идиллии: зависть и недоброжелательство, доносы, сплетни, людская несправедливость – все это было знакомо ему не понаслышке». Читатель текста понимает, что успех и признание потомков В. Даля должны сопровождаться глубоким пониманием силы характера исследователя русского языка. Преодолевая трудности и сложности судьбы, Владимир Иванович всегда был честен, порядочен, созидателен и служил во славу своего отечества.

Рассказ о биографии В. Даля и о тех качествах, которые помогли ему справляться с жизненными трудностями В. Д. Спектор соотносит с безразличием к истории его жизни современников. Публицист эмоционально рассказывает о великом человеке, чтобы тронуть сердца читателей и заставить задуматься о роли знаменитого русского филолога в судьбе каждого.

Позиция автора предельно ясна. В. Д. Спектор считает, что люди должны знать о земляках, прославивших их родину. Знать не только их имена, но и как они жили, трудились, достигали своих целей.

Я согласен с позицией автора. Мы должны интересоваться судьбами знаменитых земляков и на их примере учиться преодолению трудностей и благородству.

Я живу в Москве. Это благодатный и красивый город, который создали мои земляки. Среди них много известных имён: Агния Львовна Барто, Владимир Семёнович Высоцкий, Вячеслав Михайлович Котёночкин, Сергей Владимирович Образцов, Валерий Анатольевич Рубаков, Андрей Дмитриевич Сахаров и еще много писателей, художников, спортсменов и музыкантов, благодаря которым Москва и ее жители изменились. Их именами названы улицы, им открыты памятники. Современная культура хранит память о великих предках.

Историю делают люди. Мы должны чтить память о тех, благодаря которым мы живём на красивой и свободной земле. А ведь это люди, жизнь которых наполняет национальную историю, влияют на нашу жизнь. Их поступками можно смело гордиться и брать с них пример.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83337




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:46:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение