Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сохранение памяти о прошлом (ЕГЭ по русскому)


Память о прошлом... Какое место оно занимает в жизни каждого человека? Над этим вопросом задумывается русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

В предложенном для анализа тексте автор поднимает социально-нравственную проблему сохранения памяти о прошлом. Этот вопрос звучит особенно актуально в наши дни, так как в современном обществе зачастую люди забывают о своем прошлом, истории своего народа.

Рассуждая над данной проблемой, Константин Григорьевич рассказывает о "человеке неукротимой энергии и неудержимой доброты" — Владимире Александровиче Гиляровском. Это человек, знавший старую Москву всесторонне. Он гордился тем, что был "знатоком московского "дна", и поэтому так много историй его память сохранила о людях, площадях, садах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, этот эпизод помогает раскрыть личность Гиляровского, являющегося в нашем преставлении легендарным человеком.

Далее автор затрагивает тему необходимости летописца быта и уклада каждому времени. Такие люди делают огромный вклад в культурное развитие целой страны и ее общества, потому что "летопись быта с особой резкостью и зримостью приближает к нам прошлое". К сожалению, таких писателей крайне мало было и есть сейчас, поэтому для нас так ценны их рассказы. Таким образом, сопоставляя эти примеры, можно сказать, что такие писатели, как Гиляровский определяли собой свое время.

Писатель утверждает, что великое прошлое страны формируется благодаря людям, чья деятельность тесно связана с её историей.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь современный человек видит прошлое своей родины через призму мировоззрения автора, который жил в определенную эпоху.

В заключение хочется сказать, что данная проблема является очень важной, ведь в современном мире многие люди хотят знать как можно больше об истории своей страны. Они изучают произведения людей, живших в то время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78824




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:52:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение