Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все ли современники сохраняют память об известных земляках? По тексту Владимира Давыдовича Спектора (ЕГЭ по русскому)


«Все ли современники сохраняют память об известных земляках?» — именно таким вопросом Владимир Давыдович Спектор задаться в своём произведении. Великие люди делают историю своей страны, города богаче, именно они сделали вклад в развитие того общества, которое сейчас существует.

Знает ли каждый, кто такой Даль? Как он выглядит? Какой вклад он внёс? Ответы на все эти вопросы мы найдём в рассказе Спектора. Владимир Давыдович начинает своё повествование с биографии писателя. Родина Даля — Луганск, где он прожил всего четыре года. Даль проходил службу на Черноморском флоте. Вскоре поступил на медицинский факультет Дерптского университета. Служил на фронте. А всё своё время Даль проводил с блокнотом, в который записывал новые слова.

Казалось бы, что совершенно обычный человек, судьба которого ничем не примечательна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для всех он «Канонизированный старик с длинными волосами и бородой, в одной руке словарь, в другой — перо, и задумчивый взгляд…». Мало кто знает о том, что он выпустил очень много книг, а самое главное его издание — словарь, который до сих пор пользуется спросом.

Оба примера, которые включают в себя элементы жизни писателя, показывают, через что пришлось пройти такому великому человеку, как Владимиру Ивановичу Далю. Писателя всю жизнь окружала несправедливость, с которой он старался бороться. Для него было важно донести свои мысли до читателей.

«Проведённый недавно опрос показал, что не все наши современники способны отчётливо сказать, кем был их известный земляк» — именно так считает Владимир Давыдович Спектор.

Нельзя не согласиться с позицией автора, ведь в нашем современном мире мало, кто знает, кто и чем знаменит из их соотечественников, чем знаменит именно их город, какие же исторические тайны скрывает он в себе. Живя в столице своей Родине, я очень редко посещаю музеи, бываю на Красной Площади, более того, не знаю всю историю создания Москвы, главную функцию Кремля и какие знаменитые писатели родились и жили в Москве. Порой мне становится стыдно и я начинаю искать интересные статьи в интернете о Москве и других городах.

В заключение хотелось бы отметить важность знания истории. Каждый должен знать, чем знаменит их город, какие великие люди проживали на их Родине, и почему они стали такими знаменитыми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89113




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:32:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение