Роль человеческой любви к родине по тексту Солоухина «С детства, со школьной скамьи…» (ЕГЭ по русскому)

Во многих произведениях известных русских писателей можно заметить упоминание о любви к родине. Но, к сожалению, не каждый читатель вдумываться в значение этих слов, которые являются неотъемлемой частью нашей жизни.

Именно поэтому Солоухин поднимает в предложенном тексте проблему роли человеческой любви к родине. Автор считает, что данное чувство сложное для понимания. Действительно, не задумываясь, можно сказать, что путь любви к родине начинается с любви к природе. Автор пишет, что с рождения человек окружен природой,к которой в течение жизни он привыкает. Поэтому люди, родившиеся в горах, не представляю свою жизнь без “белоснежных вершин и крутых склонов“, как и люди, которые провели свою жизнь в тундре, без “заболоченной земли с бесчисленными стеклышками озёр".

Так, у каждого человека имеется собственное представление о красоте природы своей родины. К этим людям также относится великие творческие деятели, такие как: Пушкин, Лермонтов, Шишкин. Солоухин пытается донести до читателя, что именно эти личности, которые «из тысячи примет и признаков складываю то общее, что мы зовём нашей родной природой, помогают нам взглянуть шире на всю неотъемлемую красоту окружающего мира и осознать его значимость в нашей жизни.

Авторская позиция выражена чётко: Солоухин убеждён, что у каждого человека любовь к родной природе формируется с детства. Поэтому люди должны понимать важность роли этого сложного чувства к родине при помощи литературы, живописи и музыки.

Я полностью разделяю позицию автора, т. к., где бы мы ни находились, в каком городе бы ни бывали, мы всегда будем тосковать по своей родине, ибо мы привязаны к ней своими воспоминаниями.

Предложенные для анализа текста помог мне разобраться в том, насколько важно родина в жизни человека и по-новому увидеть смысл выражения К. Чорного: “Где прошло детство, там и начинается Родина“.