Проблема любви по тексту Э. Френкеля (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Над этим непростым вопросом задумался математик Э. Френкель.

Автор обращается к собственному опыту и приводит несколько разных точек зрения, с которыми ему пришлось столкнуться в жизни: "В детстве о любви говорили просто как об обязанности, что, по мимо родителей, надо ещё любить учителей, партию, родину," — пишет математик. Но с такой "любовью" по принуждению он не может согласиться.

Всё сказанное убеждает нас в том, что чувство люби нельзя уложить в "прокрустово ложе" неких законов физики или химии, оно необъяснимо.

Приведенные слова содержат глубокий смысл: автор хочет сказать, что любовь поднимает человека до уровня творца, когда кажется, что тебе всё подвластно.

Таким образом, Френкель приходит к выводу: "любовь — это чувство, когда ты крайне остро чувствуешь невероятную значимость кого-то или чего-то для твоей жизни", а весь мир вокруг кажется лучше, светлее и чище.

Я полностью разделяю эту точку зрения.

Действительно, любовь — самое прекрасное из чувств, подаренных людям. Она окрыляет человека, вселяет в веру в себя и в свои силы, заставляет совершать подвиги и открытия.

И поэты, и прозаики, и драматурги пишут о любви, о её великой роли в жизни человека. Вспомним героев

Л. Н. Толстого: рухнувший в один миг под небом Аустерлица мир Андрея Болконского вновь возродился, а жизнь заиграла новыми красками, когда он полюбил Наташу Ростову. "Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты," — пишет А. С. Пушкин. И это тоже о любви, приносящей радость и счастье и желание творить наперекор судьбе.

Завершая разговор о любви, хочется сказать, что тема эта вечная, и она всегда будет тревожить сердца людей, вселяя надежду и веру.